S1 NZ語学研修⑩

本日も生徒全員が元気に登校し、1時間目と2時間目の授業をバディと一緒に受けました。
3時間目は、2つのグループに分かれ、マオリ語とフランス語の授業です。
マオリ語の授業では、ペアを組んで自己紹介をするという内容でした。なかなか難しいと、苦戦する姿も見られましたが、マオリ語は音が面白いと、生徒たちには大人気です。
フランス語の授業でも、円になってそれぞれの自己紹介から始まり、リスニング問題にも挑戦していました。先生からは、分からない事にも一生懸命取り組む姿勢が素晴らしいと、お褒めの言葉もいただきました。
3時間目が終わり、ランチを食べた後は、再びグループでの授業です。
これも文化の違いだと、海外ならではの経験を楽しんでいるようでした。