S1 NZ語学研修⑦

ホストファミリーと過ごす3連休が終わり、本日は朝から夕方まで1日校外での活動でした。
どのような休日を過ごしたかなどを話しながらバスに揺られ、まずは Clip’n Climb というクライミングができる施設に到着。
それぞれハーネスを装着し、登りはじめたときは、怖いという声も多く聞こえましたが、30分ほどすると、全く怖がる様子もなく登る生徒がほとんどで、楽しくクライミング体験ができたようです。
その後、近くの公園に移動してランチを食べました。
公園にはトランポリンやすべり台、アスレチックなどの大きな遊具もたくさんあり、ランチを早々に食べ終えて、遊具に向かって走っていく姿も見られました。
そこから更にバスに乗って、次はトランポリン施設の Mega Air へ移動。
トランポリンをしながら、ドッジボールやバスケットボールなども楽しめる大きな施設で、時間を忘れて遊び尽くしていました。
1日中、運動して疲れた体をアイスやジュースで癒し、バスに乗って学校へ帰りました。