OPEN SCHOOL(11月12日)

11月12日(土)に、初の取り組みとして中学生対象のオープンスクールを実施させていただきました。学校紹介やKISの教育についての紹介をさせていただいた後、英語と数学の授業を体験していただきました。

数学の体験授業は「数学の不思議」と題して、「数当てマジック」「面積が小さくなる三角形」「表裏のない図形」「俳句ってなぜ5・7・5」という4つのテーマで行いました。
身近なところに数学の要素が隠れており、新たな視点で数学をとらえなおすことができたのではないでしょうか。

英語の体験授業はカナダ人のネイティブスピーカーによるAll Englishの授業を行いました。
リスニングやスピーキングを主に鍛える内容となっており、ペアワークも交えながら、楽しみつつ少し緊張感のある様子でした。本校の英語教育を少し感じとっていただけたのではないでしょうか。

第3回の高等学校説明会が12月3日(土)にありますので、本校にご興味を持たれた中学生の方は是非お申し込みください。