オープンスクール 8月26日

8月26日(土)に、第4回オープンスクールを実施いたしました。

今回は、「レーヴ・ドゥ・シェフ」様による「マジパン」作りの実習がプログラムのメインであり、毎年人気があります。今回も定員ほぼいっぱいのご参加をいただきました。
本校カフェテリア(食堂)にて、講師の方の制作の様子を見学しながら実際に作って、親子で楽しまれていました。中には、児童の皆さんより保護者の方のほうが真剣になっているほほえましい光様子も見られました。

9月9日(土)には「中学入試説明会」「高等学校説明会」を実施予定です。
2学期も始まり、いよいよ入試も現実的な時期になってまいりました。
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。