第2回学校説明会(文化祭)

5月13日(土)に「第2回学校説明会」を本校の文化祭と同日に実施しました。
ご来校いただいた皆様には、説明会の後に本校の文化祭を楽しんでいただきました。

説明会では中学1、2年生からの「小さなプレゼント」があり、中学2年生の代表から英語を交えながらの歓迎のパフォーマンスがありました。
「本校の魅力について」の項目では、本校の特色である少人数制の良さ、海外留学について、課題探究学習、ICTの活用等についての説明があり、さらには大学進学実績や中学入試制度についても具体的な話がなされました。

説明会の後、個別相談を文化祭の合間に随時おこないました。

文化祭では、舞台鑑賞や展示物の見学、受付でお渡ししたチケットでのジュース交換、クイズラリー、模擬店などをおおいに楽しまれている様子がみられました。

<文化祭の様子>

今後も本校の広報イベントは続きます。どうぞ皆様のご参加をお待ちしています。

<今後の広報イベント>
※ 6月 3日(土)学校説明会/授業体験会(英語)
※ 6月17日(土)学校説明会(体育祭)    などです。