S2 河口湖語学研修③(7月12日)

アチーブイングリッシュキャンプでの授業最終日です。

カフェやファーストフードでの対応をロールプレイング形式で学び、Speech practiceでは「3年後、5年後のためになにをするか、どうなっているか」などについてみんなの前でスピーチしました。友達のスピーチをうなずきながら聞いている様子がとても印象的でした。

日ごろ、自身の将来について友達に話す機会は少ないと思うので、とても良い機会をいただきました。

最後はGraduationとして、各講師からお言葉を頂戴し、生徒を代表してNさんが感謝の言葉を述べました。

アチーブイングリッシュキャンプでの学びをぜひ、今後の学校生活に生かして欲しいです。

明日からは生徒にとって楽しいことづくしです。体調に気を付け、引き続きコロナ対策を実施しながら残りの日々を過ごして欲しいです。