S2 河口湖語学研修②(7月11日)

富士山が見え隠れする天気の中、2日目がスタートしました。
本日から本格的にオールイングリッシュの授業となります。

1クラス4名に対して外国人講師1名という少人数制なので、発言する頻度もかなり高い授業になります。初めは緊張している子もいましたが、午後になると少しは緊張も解けたようです。みんな英語に臆せずどんどん発言して、英語に触れあって欲しいと思います。
食事はトレーをもっておかずなどを受け取るスタイルです。この時ばかりはリラックスした様子でした。
昼休みは河口湖のほとりで富士山をバックに写真の予定でしたが、タイミング悪く雲がかかってしまいました。

この研修中にチャンスがあればもう一度トライしたいと思います。
夜はお風呂の近くに卓球台があったので、みんなで試合。かなりの熱戦でした。
明日はアチーブでの最後の授業。しっかり寝て明日に備えてください。