李 亜衣さん (2022年卒26回生)

少人数制だからこそ、先生が生徒一人一人の条件に寄り添って進路を決められる。

国際人間科学部  李 亜衣さん (2022年卒26回生)

高校1年生の時に、興味ある内容で課題探究をしたことで自分のやりたいことを明白に出来ました。また、大学の進路を決める際、先生と話し合いながらじっくり決めていきました。少人数制だからこそ、先生が生徒一人一人の学力などの条件に寄り添ってくださり進路を決めることが出来たと思います。大学ではKISに通っていた時に感じた、生徒の「数学嫌い」の多さを解決するため、数学と日常の関わりを研究していきたいです。その後は、数学の教師として未来の子供たちの数学嫌いを克服させたいと考えています。少人数制のKISだからこそ自分のやりたいことを明白に出来、将来の設計図を具体的に考えることが出来たと思います。