中山千嘉さん(2021年卒25回生)

「行きたい学校を目指す」という環境があったからこそ

九州大学 教育学部 中山 千嘉さん (2021年卒 25回生)

KISは少人数制で、先生方との距離が近く、勉強の質問や相談がしやすい環境です。大事な進路選択においても親身になって話を聴いてくださり、適切なアドバイスもしていただきました。実際に色々な情報を提供していただき、大学選択にとても役立ちました。残念ながら、現役のときは、私の力不足で芽が出ませんでした。往復4時間かけての通学は大変でしたが、先生方や友人達との出会いは、私の財産であり、学校の方針である「行きたい学校を目指す」という環境があったからこそ、一年越しに花が咲きました。ありがとうございました。大学では「子どもの自己肯定感」や「学校の在り方」等を勉強し、社会に貢献したいです。