「ポーセラーツ講座」の報告

4月20日(木)にKIS保護者の山口久美先生をお迎えして、第3回文化部【ポーセラーツ講座】を開催し、19名の方々に参加をいただきました。

参加者の皆様は事前にデザインを選んでいましたが、先生のお持ちになった沢山の素敵なデザインを前にデザインを変更したり、デザインの組み合わせを変えたりしながら講座は始まりました。
先生の気さくなお人柄もあり、質問もしやすく、各テーブルを回っての適切なアドバイスの中、あっという間に時間は過ぎました。
久しぶりに集中して楽しい時間を過ごすことができ、同じデザインや器を選んでいても作者の個性が出て、素敵な作品が出来上がりました。

完成品は文化祭にて展示させていただきました。
ご参加の皆様、山口先生、楽しい一日をありがとうございました。

※ポーセラーツとは、白磁器に転写紙などを使って自分好みのオリジナル食器が作れるハンドクラフトアートです。

神戸国際中学校・高等学校 保護者会文化部