S2 河口湖語学研修①(7月10日)

教頭先生と保護者の皆様に見送られながら高校2年生の河口湖語学研修がスタートしました。

天気予報では雨でしたが、三島スカイウォークに着くとだんだん晴れて来ました。

日本一長い歩く吊り橋にテンションが上がって走り出す子、高い所が苦手で慎重に歩く子など様々でしたが、約1時間の自由時間を楽しんでいました。
朝の移動と暑さのせいか富岳風穴に行くバスの中ではほとんどの子が寝ていましたが、到着すると自然が作り出す綺麗な風穴にテンションが上がって楽しそうに見て回っていました。

風穴内は平均気温が約3℃ととても寒いのですが、外が暑いのでちょうどよかったようです。
そして、バスに揺られること15分、富士河口湖にあるアチーブイングリッシュキャンプに到着しました。施設内はオールイングリッシュ。施設説明や簡単なゲームも全て英語なので、みんな聞き漏らさない様に必死でした。
生徒代表のMさんも英語で挨拶をしてくれました。
不安もあると思いますが、みんなで協力しながら英語を楽しんで欲しいです。
神戸国際中学校•高等学校