S2 Hawaii語学研修⑫(7月16日)

今日の午前中の授業は来週末のTed Talkに向けて、リスニング、スピーキング、クリティカルシンキングを強化するというものでした。

先日、タンザニアのSerengeti National Par を訪れた筆者の訪問記について掘り下げました。
1. Why does poaching happen? How can governments prevent it?
2. Tom say, “Nature is an endless cycle, and we’re just a tiny part of it. ” What do you think he means? 等、
各グループに分かれ、意見を交換し、その後はみんなの前で発表です。

少しずつ自分の意見が述べることにも慣れてきました。
また、リスニングは詳細な単語までよく聞き取れていました。

Lunch 後はアラモアナショッピングセンターでお買い物。

その後、夕飯のピザを頂き、ビーチでスイミング。沈む夕日を前に、水の中に入って行きました。

「浜辺では Queen M を砂で埋め崇拝し、砂まみれの王妃はハワイの人々に平和と、KISに安寧を祈りました。」という面白いストーリーを自分達で作り、王家の歴史に花を添えました。

そうしているうちに暗くなり、沿岸から打ち上げられる花火を楽しんだ後、一人ひとり送って頂き、帰路に着きました。

明日は8時集合。Plantation Village and Dole plantation へ行きます。朝、遅れないように集まりましょう。