室田かおりさん(2020年卒24回生)

様々な分野に特化している同級生に 刺激されて、いろんなことにチャレンジ!

慶應義塾大学 経済学部 室田 かおりさん (2020年卒 24回生)

KISは自分が持っている力を伸ばすことができる学校です。例えば、いろんなことに挑戦できる環境が整っていて、一人一人が輝ける機会がたくさんあるためです。少人数の生徒で行事の準備を進めていくことで、生徒一人一人が重要な役割を果たし、自分たちで考えて行動し、みんなで協力して取り組むことの大切さを学びました。また、語学の勉強に力を入れているKISでの教育を受ける中、「英語で」勉強できるところに進学したいと決めました。英語の先生方やネイティブの先生方の手厚いサポートのおかげで、様々な英語外部検定試験を受けることができました。結果、英語で経済学を学ぶことができる慶応義塾大学のPEARLに合格することができました。KISは様々な面で私を成長させてくれました。KISでの貴重な経験や出会った仲間は私の一生の宝物です。