高倉未香子さん(2019年卒23回生)

KISの環境が自分の力を最大限にのばしてくれたんだと思います。

大阪大学 工学部 高倉 未香子さん (2019年卒 23回生)

KISでは、先生方のサポートの中やりたいことに挑戦でき、たくさんの経験をすることができました。特に、英語オラトリカルコンテストや校外スピーチコンテストに出場した経験から、本番に強くなり、英語力をつけることができました。このことが、受験にもとても役立ったと思います。また、少人数制なので、先生と生徒の距離が近く、授業中にも一人一人が先生に直接見てもらえることや、気軽に先生に質問できるのも、KISだからこそだと思います。  中学3年生からは理系・文系に分かれ、高校2・3年からはそれぞれの志望大学に合わせた教科履修が可能で、理系を選択したことにより受験科目に集中できました。  長期休業中、入試直前期の補講や放課後のトワイライトレクチャー、朝学なので継続的に勉強面でのサポートがあったこともとてもよかったです。