J3 NZ語学研修⑰

朝9時ごろ、学校に集合しホストファミリーやバディと最後のお別れをしました。お別れが辛く、ハグをしたり涙を流す生徒もいました。10時半ごろクライストチャーチ空港に到着。手続きを済ませて13時に北島オークランドに向けて出発しました。14時半ごろ無事到着。その後、大型バスに乗り込み市内へ。市内で自由散策をしました。南島とはまた異なる都会の景色に驚いていました。そこから市内のレストランに移動し、中華料理を楽しみました。今夜は空港近くのホテルで一泊します。明日はいよいよ日本に帰国します。3週間に渡る研修もいよいよ終わりです。無事に帰ることができますように。