S1 NZ語学研修⑥

本日は、午前中すべての授業がバディとの授業でした。
バディとは、まだ出会ったばかりのように思いますが、すっかり意気投合しており、あと何回一緒に授業を受けることができるかを数え、既に別れが名残惜しいと感じている生徒も。
気が早いように感じますが、きっと残りの2週間もあっという間ですので、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。
ランチを食べた後は2つのグループに分かれた活動。
「ホストファミリーと一緒に食べる」と言って、授業終わりに何枚か持ち帰る生徒の姿も見られました。
明日からは3連休です。すでに出掛ける予定が決まっている生徒、これから決める生徒、予定は様々ですが、ホストファミリーとともに、楽しく素敵な週末を過ごせますように。