S1 NZ語学研修⑤

今朝も、生徒たちは元気に学校へ登校し、バディと待ち合わせをして、一緒に授業を1時間受けました。
その後、2つのグループに分かれての授業。
今日はマオリ語か、英語の授業です。
英語の授業では、Rolleston Collegeの生徒が何人かお手伝いに来てくれており、彼らと交流をしながら、充実した授業にできたようです。
2時間の授業が終われば、本日は校外学習として、Orana Park という動物園へ出かけました。
ニュージーランドでしか見られない綺麗な鳥や、トカゲなど様々な動物を間近で見ることができ、生徒たちも大喜びでした。
ニュージーランドを代表する鳥のキーウィは夜行性のため、写真を撮ることはできませんでしたが、実際に動いている姿を見ることができました。
最後に立ち寄ったお土産屋さんでも、各々ぬいぐるみやキーホルダーなどを購入し、早速かばんに付けている様子も見られました。
たくさん歩いて疲れたようで、今日はよく眠れそうなどと話しながら、それぞれ帰路につきました。