S1 NZ語学研修④

本日は朝から学校の授業に参加しました。
1時間目は2つグループに分かれた授業で、昨日フランス語だったグループはマオリ語の授業、マオリ語だったグループはフランス語の授業を受けました。
マオリ語の授業を受けてきた生徒たちは「Kia Ora bro(こんにちは を友人や親しい関係の相手に使う表現)」がとても印象に残ったようで、たくさん挨拶してくれました。
その後の授業は全てバディと一緒に受ける授業で、生徒によって教科は様々。
ランチの時間に中庭に出てみると、バディや学校の生徒たちと楽しそうに話す姿が多く見られました。
まだ登校2日目にも関わらず、生徒たちの打ち解ける早さには本当に驚かされます。
これからの学校生活も、楽しく元気に過ごせることを願っています。