S1 NZ語学研修⑥

本日は学校を出てバスでクライストチャーチに行きました。まずは、美術館を見学。ここは、オーストラリアとニュージーランドを代表する美術館です。通常の展示ホールには、ニュージーランドの先住民の作品 450点以上、マオリの人々を描いた絵画、現代絵画が展示されているようです。見学後、モーニングティーを公園で行いました。(NZでは、学校に限らず職場では、朝から勉強や仕事をして、だいたい10時から10時半ごろに一度モーニングティーの休憩を取る習慣があります。)その後、エイボン川で船に乗り、公園を散策しました。ランチを食べた後はアイスクリームを食べ、トラムに乗りました。バスで帰ってきてからは、マオリの催しにご招待され、KISはPo Karekare Anaを披露しました。本日は体力的にハードで充実した1日でした。