S1 NZ語学研修⑦

本日も学校を飛び出して、南極センターと空軍博物館へ行きました。

南極センターでは探索自動車のハグランドライドに乗りました。凸凹道を乗り上げたり、下ったりと南極大陸を擬似体験しました。ローラーコースターのような乗車でみんなはしゃいでいました。そのあと、厚いコートを着てマイナス18度の部屋に入り、南極に吹き荒れる本物の雪嵐も体感しました。みんな凍えそうでしたが、楽しんでいました。また、プールですいすいと泳いだり、岩の上でくつろぐリトルブルーペンギンたちを間近に観察もしました。

空軍博物館見学の前に、博物館広場でランチをしました。中には第二次世界大戦の広島の写真などがありました。博物館のスタッフの方の説明をしっかり聞いている姿も見受けられました。今日のスケジュールが無事終了致しました。みんな元気です。土日はホストファミリーと過ごします。

明日、明後日の更新はございません。