S1 NZ語学研修⑯

本日の朝、生徒たちは11時に学校へ集合し、お見送りに来てくださったホストファミリーやバディとお別れをして、クライストチャーチ空港へとバスが出発しました。
クライストチャーチ空港に到着すると、各自お昼ごはんを食べ、オークランド空港へ国内線で移動しました。
オークランド空港でバスに乗り換え、街へ出てお土産などを少し買い物しました。その後、中華料理屋さんにて、みんなで晩ごはんを食べました。
本日はホテルに宿泊し、明日は1日オークランドを観光します。
既にホストファミリーに会いたいという生徒、日本のご家族が恋しいという生徒、生徒たちの感情は様々ですが、ニュージーランド研修も残すところ、あと1日となりました。