S1 NZ語学研修②

本日は飛行機の中で朝を迎え、4時間の時差にやや戸惑いながらも、オークランド空港へ到着しました。
そのまま空港にて各自お昼ごはんを購入。
ニュージーランドドルを使う初めての機会に不安気な生徒もいましたが、各々美味しく昼食をとったようです。
その後、国内線に乗り継いでクライストチャーチ空港へ。
更に、バスに30分ほど乗って、ようやくRolleston Collegeに到着です。
お世話になるスタッフの方々、そしてホストファミリーの皆様へ挨拶をしました。
出会ってすぐに家族の一員として打ち解けていた生徒、不安と緊張が隠しきれず顔が固まってしまう生徒と、反応は様々でしたが、これからの3週間、ホストファミリーの皆様と素敵な時間を過ごすことができるよう願っています。