シンガポール語学研修_3日目_午後

B&Sプログラムは3班に分かれ、現地の女子学生の案内で植物園などで研修を行い、ともに昼食をとって、午後からの現地交流校であるMadrasah Aljunied校まで引率をしてもらいました。

現地校では、相互の友好の品を交換後、本校が「ふるさと」を全員で歌唱披露し、音楽選択者がミュージカルを行いました。その後、マレー語を学んだり、シンガポールの伝統的な遊びを教えてもらって交流を温めました。校内見学後に全員で写真撮影をして、学校を辞しました。

いつの間にか多くの生徒たちが集まって来てくれて別れを惜しんでくれました。帰りに中華料理の夕食を食べてその日は散会となりました。