第1回授業体験会&第3回学校説明会

6月3日(土)の午前に学校説明会、午後に授業体験会を実施しました。
今回の授業体験会では英語の授業を体験していただきました。

教室に設置された電子黒板を利用した授業展開や参加者からの解答をiPadで集計するなど、ICT機器を利用した英語の体験授業を初級者向けに行いました。参加者は自分のお気に入りのものを紹介するフレーズなどを楽しく学んでいました。
体験授業の後は、施設見学や個別相談を希望された方々に実施しました。
今後の「学校説明会」は6/17(土)の体育祭、7月1日(土)の午前に実施予定となっております。
また、授業体験会は7/1(土)の午後に理科の授業を実施予定です。
また、土曜日は厳しいという保護者の皆様向けに、学外の会場での「ナイト説明会」も実施予定です。
是非、この機会にご参照ください。

神戸国際中学校・高等学校 広報・入試対策部