第12回高校生スピーチコンテスト(ITC-J カウンスルNo.3主催)

3月27日(月)、ITC-J カウンスルNo.3主催「第12回高校生スピーチコンテスト」が神戸ポートピアホテルで開催されました。
KISからは2名の生徒が出場し、英語の部では新高校3年生の水谷美乃莉さんが優勝、日本語の部では新高校3年生の城間萌香さんが会長賞を受賞しました。

このコンテストは、リーダーシップ養成や表現力向上のための教育に取り組む非営利団体ITC-Jが若い世代にスピーチの経験をする場を提供しようと考えて企画されたものです。

約100名の聴衆を前に、ハワイでの海外語学研修旅行の経験を通して学んだことや伝えたいことを心込めてスピーチする2人の姿がとても印象的でした。この活躍は3月30日付の神戸新聞にも掲載されておりますので是非ご覧ください。

神戸国際中学校・高等学校