「ヨガ講座」のご報告

2月20日(月)にKIS保護者の藤原とみ先生をお迎えして、第2回文化部の「ヨガ講座」を開催いたしました。

先生はヨガは人を幸せにする、人と人を繋げると自ら実感したことでヨガの楽しさを伝えていきたいという想いでレッスンをされています。

講座では、姿勢はカラダや心につながっていることを教わりました。
ヨガが初めての方も基礎から教えていただき、とても楽しく受講できました。

先生からのお言葉を紹介します。
「姿勢は人生を現す。私たちはまだまだ家族や仕事のために走り続けています。
自分ファーストじゃなかったり、そんな中でも快適な毎日を過ごして欲しい。
今回の講座でお一人でもヨガを好きになっていただけたら」

コロナ禍の影響で運動不足な中、心身共に健康になれる良い時間を過ごすことができました。ご参加者の皆様ありがとうございました。

神戸国際中学校・高等学校 保護者会