第3回学校説明会&第1回授業体験会

第3回学校説明会を6月4日(土)の午前に実施しました。
本校教員による学校紹介、卒業生(佐賀大学)によるKIS体験談、KIS担任(中学2年生)による話、授業・施設見学を実施させていただきました。卒業生の方にはオンラインで出ていただき、本校の良さやKISで思い出に残っていることをお話していただきました。

同日の午後は第1回授業体験会を実施しました。
今回の教科はフランス語でした。フランスのパン屋さんでエクレアやクロワッサンをユーロを使って購入する場面をフランス語で体験しました。お客さん役も店員さん役も練習しましたので、実際にフランスに行った時に買うこともアルバイトをして売ることもバッチリですね!

6月18日(土)も午前中は学校説明会、午後は授業体験会(英語)を実施します。
もしよろしければご参加ください。お待ちしております。

神戸国際中学校・高等学校 広報・入試対策部