第1回保護者のための学校説明会&第1回ミニ学校説明会

5月19日(木)に第1回保護者のための学校説明会を実施しました。
本校教員による学校紹介や在校生による英語スピーチ・学校生活についての話、施設・授業見学等に参加して頂いた後、KIS在校生保護者による話を聞いていただきました。
そして、KIS保護者会の皆様との歓談の場を設けさせていただきました。
歓談は和気あいあいとした雰囲気の中で進み、参加者の方から出た率直な質問等に保護者の視点や実体験を交えたお話をされていて、いつもの学校説明会では聞けない生の声を聞くことが出来たのではないでしょうか。

5月21日(土)に第1回ミニ学校説明会を実施しました。
普段の学校説明会とは違い、全体会を実施せずに個別に対応をさせて頂きました。
入試のことや本校のカリキュラム等のことなどをご質問いただきました。

本校のイベントは6月も実施しておりますので、お気軽にご予約いただけると幸いです。
神戸国際中学校・高等学校 広報・入試対策部