第5回学校説明会&第2回授業体験会

第4回学校説明会を6月18日(土)の午前に実施しました。
本校教員による学校紹介、卒業生によるKIS体験談、授業・施設見学をさせていただきました。
卒業生にはニュージーランド語学研修についてやKISの魅力について体験談を交えながら語っていただきました。

同日の午後は第2回授業体験会を実施しました。
英語を使って他の教科の内容を学ぶCLIL(クリル,内容言語統合型学習)という形式で授業を実施させていただきました。
今回は、理科の内容になるシュリーレン現象の実験とバランスとんぼ作りを英語で行いました。
英語での指示に従って、砂糖などを水に溶かした時に見える「もやもや」した現象をみんなで見ました。
また、力のモーメントが大事になるバランスとんぼでは最後の部分を保護者の方に手伝っていただきながら作成しました。

今後もKISへお越しいただけるイベントを実施していきます。
もしよろしければご参加ください。お待ちしております。

神戸国際中学校・高等学校 広報・入試対策部