S2研修旅行 1日目

3泊4日の研修旅行が始まりました。
高校入学生と中高一貫生の希望者が参加するプログラムで、British Hillsに訪れています。

初日となる今日は、朝7:20に新神戸駅に集合し、新幹線と高速バスを利用して、無事、予定時刻に現地へ到着することができました。現地に到着するまでに見ることのできた、富士山や東京スカイツリー、隅田川、雪景色など、1つひとつのものに歓喜の声を上げていました。

現地では、イギリス式のまるでハリーポッターの映画に出てくるような建物に目を輝かせながら、英語で施設の説明を受けた後は、ディナーを食べて充実した1日を過ごしました。

長時間の移動に少し疲れた生徒もいますが、みんなで過ごすことのできる初めての研修旅行を、とても楽しんでいます。

明日からの英語レッスンもみんなで頑張りましょう!