Aブロック(J1・J2)サマーキャンプ①

本日(7月24日(水))からサマーキャンプが始まりました。大津SAで休憩を挟みつつ、約3時間かけてバスで休暇村近江八幡に到着しました。

開校式の後、お昼ご飯を食べ、14時からいかだ作り体験を行いました。各クラスで協力しながら、1艇のいかだを作り上げました。それぞれのいかだには、各クラスで作った旗が立派にはためいていました。

そして、完成したいかだに乗り、レースを行いました。一度に10人ずつ乗り、琵琶湖に浮かぶブイにタッチして、戻ってくるというルールです。皆いかだにいざ乗ってみると、思った方向にいかなかったり、くるくる回ってしまったり、なかなか苦戦していました。しかし、声をかけて一緒にオールを漕ぎ、ゴールに辿り着いた生徒たちは楽しそうに笑っていました。途中で雷雨にあい、一時中断しましたが、生徒たちは皆2回ずついかだレースを体験することができました。

夕食後はキャンプファイヤーの合唱の練習を行いました。

コメントを残す

WEB出願の流れ