J3 NZ語学研修③

今日からいよいよ学校生活が始まりました。今回は、3校に分かれて研修を行います。朝、全員時間通りに集合しました。疲れはあるようですが、大きな体調不良はなく元気に過ごしています。どの生徒も、土日はホストファミリーに色んなところに連れて行ってもらい、楽しく過ごしたと話していました。
ウェルカムセレモニーから始まり、一人一人にバディがつきコミュニケーションを取っていました。まだお互いに緊張している様子でした。これから仲良くなれることを願っています。その後はバディと一緒に授業に参加しました。授業の内容はわからないことも多いようですが、バディに聞いて理解しようと頑張っていました。明日も授業になります。少しずつ学校生活にも慣れていけますように。