Open School (8月27日)

8月27日(土)にオープンスクールを開催いたしました。
始めに全体に向けての学校説明を行いました。学校紹介に加えて、KISと新教育改革というテーマで説明をさせていただきました。次に、食堂に移動し、マジパン作りを行いました。マジパンとは、ケーキの上などに乗っているお菓子細工のことになります。
講師はレーブドゥシェフの佐野オーナーシェフに来ていただきました。シェフが実際に作っている様子をプロジェクターで投影し、動物や花、アニメ等のキャラクターを親子で楽しく作っておられました。

KISでは今後も、小学生の皆さんに体験しながら学校のことを知っていただくためのイベントの実施を予定しています。
9月17日(土) 天体観測会~KISで秋の星空を観測しよう!~
皆さんのご参加を心よりお待ちしております。