J2 わくわくステージ

6月1日(水)に、J2(中学2年生)は「ピッコロわくわくステージ」に参加しました。
この事業は、県内の中学生を対象に、演劇鑑賞等を行うものです。
当日はいつも通り学校に集合し、すぐにスクールバスを利用して、会場である尼崎市のピッコロシアターに向かいました。
演目は「飛んで孫悟空」で、おなじみの西遊記を下敷きに、西遊記の登場人物と現代の人物が交錯する、独特の世界を楽しむことができました。観劇終了後には、演出家の方の案内で、衣装や音響、舞台道具といった舞台の裏側の解説を受けることもできました。

新型コロナウイルスの影響で、本校は久しぶりの参加となりましたが、今後もこのような行事に積極的に参加していきたいと考えております。