J3 イングリッシュキャンプ①

本日、J3生徒によるイングリッシュキャンプが開始しました。
8時35分に学校に集合。
バスに1時間程乗って移動し、神戸三田アウトドアビレッジ TEMILさんに、10時頃到着しました。
6名のネイティブ講師の方々がお迎えしてくださり、早速皆さまの自己紹介を聞きました。
出身国クイズなど、楽しい内容を含みながらの自己紹介で、生徒たちとの距離も一気に縮まりました。
その後は各グループに分かれて、グループのメンバー同士で交流をし、12時に昼食をとりました。
本日の昼食はサラダとカレーライスです。
「バスの移動はどうだった?」「どんな学校なの?」などと、昼食中も講師の方々と、しっかり英語で会話をしていました。
多くの生徒がお腹を空かせていたようで、たくさんおかわりをする様子がみられました。
腹ごしらえが終わったら、午後からもたっぷりアクティビティが入っています。
英語漬けの2日間、一生懸命スキルアップに励んでほしいと思います。

神戸国際中学校