S2研修旅行 最終日

研修旅行の最終日を迎えました。
鼻の奥にツンとした痛みを感じるほどの寒さの中、昨晩まとめた荷物とお土産を抱えながら、生徒たちが宿泊棟から出てきました。
7:20からの朝食の時間には、帰る準備を全て終わらせた状態で集合です。

訪れる前は、3泊4日の研修期間を長いように思っていたそうですが、実際は「あっという間だった」と、生徒たちは口々に言い合っていました。
What’s New!でお伝えしてきたようなレッスンや、Pubで飲んだバタービールやホットチョコレート、建物内を回って答えを探したフリーミッションや、最終日のコースディナーなど、沢山の学びとともにみんなで過ごした思い出ができました。

朝ご飯が終わったあとはいよいよ神戸への帰路につきます。