ホーム > 国際人教育 > KISの国際人教育

KISの国際人教育

未来を切り拓くグローバル人材の育成を目指して

KISでは、創立以来「豊かな国際感覚を持ち、総合的にチャレンジしながら、未来を切り拓くことのできる女性」の育成を目指しています。現在急速にグローバル化している世界の中で、求めている人材。本校においては中学1年生より英語・フランス語の2カ国語を必修とする「外国語教育」、高校1年生全員が参加する3週間に及ぶニュージーランド語学研修など、「海外に広く開かれた」教育活動を通して、グローバルな視野と豊かな教養を身に付けた女性の育成に努めています。卒業生は国の内外を問わず、経済界、法曹界、医療、教育、芸 術、マスコミ等、社会の幅広い分野で活躍しています。

KISで身につける、グローバル人材としての資質 3S

KISでは3つのSの資質を身につけるため、日々取り組んでいます。

KISで身につける、グローバル人材としての資質3S ●Sincerity 誠実さ ●Specialty 専門性 ●Self-Management 自己管理能力