ホーム > 国際人教育 > 応用英語プログラム > ニュージーランド研修

応用英語プログラム

ニュージーランド国立ワイカト大学で英仏語学研修(高校1年生)

この大学での研修も今年で20回目となります。
高校1年生全員が、授業の一貫として3週間の語学研修に参加します。
生徒1人が1家庭にホームステイします。
何をするにも自分でしなければなりません。

• 英語・フランス語の2か国語を学びます。
  • 1クラス10数人の少人数で、リスニングとスピーキングに重点を置いた
    実践的な授業が行われます。
  • 日本語の全く通じない環境でコミュニケーション能力と自主性が
    育まれます。
  • 現地高校、ワイカトDiacesan高校も訪問し、交流を深めています。
  • 3週間をやり抜いた自信。今の自分を見直す機会となります。
  • 英語学習へのモティベーションも一気に上がっていきます。
  • 初めての海外は緊張しますが、2度目は世界が小さくなっていくようです。
    人に対する感謝の心も芽生えていきます。
    大学入試を終えて、また、大学時代に留学する卒業生もたくさんいます。