ホーム > 国際人教育 > 応用英語プログラム

応用英語プログラム

Applied English Program

KISでは様々な応用英語プログラムを用意し、英語・仏語を使う機会を設けています。
授業で習ったことを実践することが大切です。ABCブロックのそれぞれの学習段階に応じて、モチベーションをあげていくことを大切にしています。

応用プログラムはそれぞれが密接に関連しています。
個々のプログラムは単独のように思えますが、学習の段階を経て、やがてそれらが相乗作用的に結びついていきます。

• Immersion Classクリックで詳細表示
  • Cross Cultural Traningクリックで詳細表示
  • 海外短期研修クリックで詳細表示
  • NZ語学研修クリックで詳細表示
  • English Cafeクリックで詳細表示
  • English Campクリックで詳細表示
  • Oratorical Contestクリックで詳細表示
  • English Liveクリックで詳細表示
6年間で実現する多様な進路

各々のプログラムは様々に影響しあい、生徒の人格形成・進路決定に大きな影響を与えており、生徒の進路先は多様です。語学を勉強することにより生徒の可能性、将来への選択肢を広げているのが本校教育の特徴です。

文系・理数系への進学割合はほぼ半数ずつで、外国語系に限定されない多様な進路が実現しています。毎年、国公立大学へ卒業生の約3割の生徒が合格し、さらに多くの生徒が難関私立大学に合格しています。
少人数クラス、語学を土台として、自分の目指す進路実現を応援します。KISで育った人たちが将来の女性のリーダーとして世界を舞台に活躍してくれることを願って、教育活動を展開しています。